Cassis - Mûre - Framboise - Pêche
17.00€Or D'Eugène
85.00€Classique
120.00€Cuvée Cristal
520.00€L'Extravertie - Grand Cru
120.00€2010
420.00€Cuvée Effusion
95.00€Classique
210.00€Blanc de Blancs
450.00€Brut Lumineux 2008
1720.00€Orange, A.C.E., Pamplemousse, Fraise, Tomate, Pomme, Abricot, Pêche
5.00€9.00€
Un soir d’août 1992, alors que les températures sont caniculaires, Armelle Sialelli lance à son époux Dominique sur le ton de la plaisanterie : » Je boirai bien une bière corse ! « .
Une idée germe alors…La fabrication d’une houblonnée 100% corse.
Notre île fait partie des rares régions d’Europe où la châtaigne est encore transformée en farine, on appelle d’ailleurs le châtaignier » l’arbre à pain « .
Cette farine devient alors l’ingrédient principal de la PIETRA, du nom du village PIETRA SERENA.
Une bien jolie histoire pour une bien belle bière !
Ample en bouche, cette blonde dévoile une intensité subtile et un bel équilibre entre saveur maltée et légère amertume pour de grandes qualités désaltérantes.
6.00€Puissante et délicate, charpentée et moelleuse, elle affiche une belle robe ambrée, une mousse intense à fleur châtaigne dense et onctueuse
7.00€Un nez superbe, une note de cerise fraîche qui tient ses promesses, un arôme festif, avec des notes de griotte, une pointe de framboise et de mûre fraîchement cueillies. Un bel équilibre sucré/amer avec une acidité presque imperceptible.
7.00€La bière blanche corse, une odeur intense et végétale, des notes fraîches d'agrumes, une persistance des aromes épicés en bouche.
7.00€Bière blanche aux arômes naturels de framboise et d'orange. Son nez est frais et gourmand. L'accord d'aromatisation, surprenant en théorie est une vraie réussite gustative.
7.00€Une explosion de saveurs autour de fruits tropicaux et d'agrumes; une amertume franche et généreuse et un bel équilibre entre rondeur du malt et amertume des houblons.
9.00€Blanc, Rosé & Rouge
9.00€Rouge, Blanc, Campari
7.00€Rouge & Blanc
7.00€Casanis, Ricard
7.00€Rouge, Blanc
7.00€Angleterre
12.00ۃcosse
14.00€Angleterre
15.00€Allemagne
20.00€Japonais
15.00€Japonais
15.00€Pologne
18.00€France
18.00€Sibérie
18.00€France
18.00€France
18.00€Russie
12.00€Venezuela
12.00€Venezuela
14.00€Brésil
13.00€Venezuela - Solera
16.00€Guatemala
33.00€Guyane
44.00€Martinique
44.00€Barbade
44.00€Amples saveurs de fruits de fin d'automne
20.00€Tourbé, fumé et fruité, vieilli en fut de sherry
23.00€Islay
16.00€22.00€
60.00€
Distillé et Vieilli en Corse à la Distillerie Mavella
22.00€Distillé et Vieilli en Corse à la Distillerie Mavella
27.00€La distillerie est implantée au cœur de la plaine orientale, sur la commune d’Aléria, entourée de vignes et de vergers, elle est bordée coté mer et coté montagne par le domaine de Casabianda, véritable poumon de 600 ha, classé en zone agricole et protégé de toute activité industrielle.
C’est à partir des fruits du domaine et de fruits apportés par les arboriculteurs locaux que nous élaborons tout nos spiritueux. La cueillette des baies sauvages du maquis ainsi que la récolte des fruits se fait à la main comme toutes les étapes précédentes la distillation : épluchage, mise en macération et filtrage. La période de distillation s’étale sur toute l’année et s’effectue au rythme des saisons mai-juin framboises, juillet-août poire et raisin, septembre prune, octobre châtaigne, novembre cédrat et décembre-janvier myrte.
Jaune & Verte
11.00€Nez - Le nez apparaît complexe, et très riche avec une palette d’arômes délicieux. Il recèle l’éclat subtile du poivre ; des notes épicées adoucies par l’arôme floral exprimant la finesse et l’élégance. Des soupçons très doux de cardamome et de cannelle, des arômes de fruits confits succèdent aux fragrances de roses séchées.
105.00€Nez - Équilibre parfait d’arômes complexes de vanille, d’essences de fleurs, de fruits confits, d’épices. Bouche - Longue persistance en bouche, il livre peu à peu la quintessence de son goût, sur la langue des notes persistantes de fruits confits dans une harmonie que rien de prédominant ne trouble.
250.00€Cuit au naturel en médaillon au miel Corse et pain d'épices
14.00 €Comme un tartare aux parfums du curry, aromates croquants et pain Sarde
12.00 €Façon tataki aux herbes et moutarde jaune, tartare de mangue avocat et pastèque
14.00 €Cuit à basse température façon vitello tonato au citron confit et câpres
14.00 €En velouté émulsionné à l'huile d'olive, chair de crustacés aux agrumes
13.00 €En céviché au wakamé, huile de sésame et condiments
13.00 €Poché longuement puis grillé, piperade de légumes acidulés au chorizo
13.00 €G Céréales I Gluten
K Crustacés I Crustaceans
H Oeufs I Eggs
I Poisson I Fish
C Arachides I Peanuts
F Soja I Soja
L Lait I Milk
D Fruits à coque I Nuts</p
A Celeri I Celery
M Moutarde I Mustard
B Graines de sésame I Sesame
N Anhydride sulfureux et sulfites I Sulfur dioxide and sulphites
E Lupin I Lupins
J Mollusques I Mollusks